Интервал между буквами (Кернинг):
Финансовое управление Администрации муниципального образования
"Смоленский район" Смоленской области
Версия для слабовидящих
Финансовое управление Администрации муниципального образования
"Смоленский район" Смоленской области
10.07.2019 15:00ПРИКАЗ от 10 июля 2019 № 40
Финансовое управление Администрации муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области
ПРИКАЗ
от 10 июля 2019г. № 40
|
|
|
В соответствии со статьями 158, 162, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Общими требованиями к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14 февраля 2018 г. № 26н.
ПРИКАЗЫВАЮ:
Начальник финансового управления
Администрации муниципального образования
«Смоленский район» Смоленской области Е.Н. Хромова
|
|
ПОРЯДОК
составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений Администрации муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области.
I. Общие положения по составлению бюджетных смет
1. Бюджетные сметы – это документы, устанавливающие объем прав на принятие или исполнение в денежном выражении бюджетных обязательств в соответствии с классификацией расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации на соответствующий текущий (очередной) финансовый год и плановый период (далее также – смета).
2. Сметы составляются ежегодно на текущий (очередной) финансовый год и плановый период в рублях.
3. Составлением смет является установление объема и распределения направлений расходования средств бюджета на основании доведенных до главных распорядителей в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций на соответствующий текущий (очередной) финансовый год и плановый период, включая бюджетные обязательства по предоставлению межбюджетных трансфертов, по обслуживанию долговых обязательств учреждения и по другим расходам (далее - лимиты бюджетных обязательств).
4. Сметы составляются в соответствии с Общими требованиями к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.02.2018 № 26н.
5. Сметы составляются по форме в соответствии с приложением № 1 к настоящему Порядку и должны содержать следующие обязательные реквизиты:
гриф утверждения, содержащий подпись (и ее расшифровку) руководителя и дату утверждения;
наименование формы документа;
финансовый (плановый) год, на который представлены содержащиеся в документе сведения;
наименование учреждения, составившего документ, и его код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО);
код по Сводному реестру участников бюджетного процесса;
наименование единиц измерения показателей, включаемых в смету, и их код по Общероссийскому классификатору единиц измерения (ОКЕИ);
содержательная и оформляющая части.
Содержательная часть формы смет должна представляться в виде таблицы, содержащей коды строк, наименования направлений расходования средств местного бюджета и соответствующих им кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, а также суммы по каждому направлению.
Оформляющая часть формы смет (включая составление проектов смет, изменения в смету и уточненную смету) должна содержать подписи (с расшифровкой) руководителя и исполнителя документа, а также дату подписания (подготовки) смет. Сметы заверяются гербовой печатью учреждения.
6. К сметам прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей (далее – обоснования (расчеты), использованные при формировании смет в виде расчетных таблиц по форме в соответствии с приложениями № 2 и № 3 к настоящему Порядку, а также копии утвержденных штатных расписаний. Обоснования (расчеты) подписываются (с расшифровкой подписей) руководителем и главным бухгалтером либо руководителем структурного подразделения и главным бухгалтером.
7. Сметы, обоснования (расчеты) и другие прилагаемые к смете документы предоставляются в одном экземпляре на бумажных носителях и хранятся в бюджетном отделе финансового управления Администрации муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области (далее – бюджетный отдел).
II. Расчет плановых сметных показателей
8. Сметы составляются на основании разработанных и установленных на соответствующий текущий (очередной) финансовый год и плановый период расчетных показателей, характеризующих деятельность учреждения и доведенных объемов лимитов бюджетных обязательств.
9. Показатели по расходам по предоставлению межбюджетных трансфертов местным бюджетам, расходам по обслуживанию государственного долга и расходам за счет средств резервного фонда формируются на основании расчетов плановых сметных показателей (приложение № 3 к настоящему Порядку).
10. Показатели смет формируются:
- на текущий (очередной) финансовый год и плановый период;
- в разрезе кодов классификации расходов бюджета с детализацией до кодов статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления бюджетной классификации Российской Федерации, кодов аналитических показателей и региональной классификации расходов местного бюджета, утверждаемых приказом финансового управления Администрации муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области.
11. Утвержденные показатели смет должны соответствовать доведенным до него лимитам бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций учреждения, которые включают расходы:
- на оплату труда работников учреждения;
- на оплату поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных (муниципальных) нужд;
- на уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации;
- на возмещение вреда, причиненного учреждением при осуществлении его деятельности;
- по предоставлению межбюджетных трансфертов местным бюджетам;
- по обслуживанию государственного долга;
- другие расходы.
III. Составление проектов смет на очередной финансовый год
и плановый период
12. В целях формирования смет на очередной финансовый год и плановый период на этапе составления проекта бюджета муниципального образования на очередной финансовый год и плановый период учреждения муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области составляет проект смет по форме, предусмотренной приложением № 4 к настоящему Порядку, исходя из предельных объемов бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период с приложением обоснований (расчетов) согласно приложениям № 2 и № 3 к настоящему Порядку, с учетом разрабатываемых финансовым управлением рекомендаций по составлению проекта бюджета муниципального образования.
IV. Утверждение смет
13. Сметы утверждаются руководителем учреждения, в срок не позднее десяти рабочих дней со дня доведения финансовым управлением в установленном законодательством Российской Федерации порядке лимитов бюджетных обязательств.
V. Ведение сметы
14. Ведением сметы является внесение изменений в смету в пределах, доведенных финансовым управлением в установленном порядке объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств, которые в течение финансового года могут изменяться.
15. Изменения в смету вносятся путем утверждения изменений показателей с учетом сумм увеличения и (или) уменьшения объемов сметных назначений:
- изменяющих объемы сметных назначений в случае изменения доведенного финансовым управлением в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств;
- изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств;
- изменяющих распределение сметных назначений по кодам классификации операций сектора государственного управления, не требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств;
- изменяющих распределение сметных назначений по дополнительным кодам аналитических показателей, не требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств;
- изменяющих объемы сметных назначений, приводящих к перераспределению их между разделами сметы и в других случаях, установленных бюджетным законодательством.
16. Внесение изменений в смету, требующее изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя средств бюджета и лимитов бюджетных обязательств, утверждается после внесения в установленном порядке изменений в бюджетную роспись главного распорядителя средств бюджета и лимиты бюджетных обязательств.
17. Предложения по изменению сметы на основании письменного обращения в порядке и в сроки, установленные для внесения изменений в бюджетную роспись главного распорядителя (распорядителя) средств бюджета и лимиты бюджетных обязательств.
18. К представленным утверждённым с изменениями сметы прилагаются обоснования (расчеты) плановых сметных показателей, сформированные в виде расчетных таблиц, приведенных в приложениях № 2 и № 3 к настоящему Порядку.
19. Внесение и утверждение изменений в смету учреждения осуществляется не позднее десяти рабочих дней, после доведения уведомлений об изменении лимитов бюджетных обязательств.
20. Изменения в смету вносятся в соответствии с формой, приведенной в приложении № 5 к настоящему Порядку.
21. Действие утвержденных смет прекращается по окончании текущего финансового года. Внесение изменений в смету за истекший финансовый год не допускается.
22. Уточнение смет производится два раза в год:
- по состоянию на 1 июля – в срок не позднее 10 июля текущего года;
- по состоянию на 31 декабря – в срок не позднее 15 января следующего года.
Уточнение смет осуществляется путем утверждения уточненных смет в порядке, предусмотренном для утверждения первоначальных смет, в соответствии с формой, приведенной в приложении № 6 к настоящему Порядку.
Приложение № 1
к Порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений Администрации муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области
|
|
УТВЕРЖДАЮ |
|
|
_________________________________ |
|
|
(наименование должности) |
|
|
__________ ______________________ |
|
|
(подпись) (расшифровка подписи) |
|
|
«____» _____________ 20____года |
БЮДЖЕТНАЯ СМЕТА НА 20__ ФИНАНСОВЫЙ ГОД
(НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 20__ И 20__ ГОДОВ)
|
|
|
|
|
|
|
КОДЫ |
|
|
|
|
|
|
|
Форма по ОКУД |
0501012 |
|
|
|
|
|
|
|
Дата |
|
|
|
|
|
|
|
|
по ОКПО |
|
|
Главный распорядитель средств местного бюджета |
________________________ |
|
Глава по БК |
|
||||
Код участника бюджетного процесса |
________________________ |
|
По Сводному реестру |
|
||||
Наименование бюджета |
|
|
по ОКТМО |
|
||||
Единица измерения |
руб. |
|
|
|
|
По ОКЕИ |
383 |
|
Раздел 1. Итоговые показатели бюджетной сметы
Наименование показателя |
Код строки |
Код по бюджетной классификации Российской Федерации
|
Код дополни тельной классификации |
Сумма |
||||||||
на 20__ год (на текущий финансовый год) |
на 20__ год (на первый год планово го периода) |
на 20__ год (на второй год планового периода) |
||||||||||
раздела |
подраздела |
целевой статьи |
вида расходов |
КОСГУ |
||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9
|
10
|
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого по коду БК (по коду раздела) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
Всего |
|
|
|
|||||||
|
Раздел 2. Лимиты бюджетных обязательств по расходам
получателя бюджетных средств
Наименование показателя |
Код строки |
Код по бюджетной классификации Российской Федерации
|
Код дополни тельной классификации |
Сумма |
||||||||
на 20__ год (на текущий финансовый год) |
на 20__ год (на первый год планового периода) |
на 20__ год (на второй год планового периода) |
||||||||||
раздела |
подраздела |
целевой статьи |
вида расходов |
КОСГУ |
||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9
|
10
|
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого по коду БК (по коду раздела) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
Всего |
|
|
|
|
||||||
|
Раздел 3. Лимиты бюджетных обязательств по расходам на предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, субсидий бюджетным и автономным учреждениям, иным некоммерческим организациям, межбюджетных трансфертов, субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, осуществление платежей, взносов; обслуживание муниципального долга, исполнение судебных актов, муниципальных гарантий Российской Федерации, а также по резервным и иным расходам
Наименование показателя |
Код строки |
Код по бюджетной классификации Российской Федерации
|
Код дополни тельной классификации |
Сумма |
||||||||
на 20__ год (на текущий финансовый год) |
на 20__ год (на первый год планового периода) |
на 20__ год (на второй год планового периода) |
||||||||||
раздела |
подраздела |
целевой статьи |
вида расходов |
КОСГУ |
||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9
|
10
|
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Итого по коду БК (по коду раздела) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
Всего |
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
Главный бухгалтер________________________ ___________ ________________________
(наименование должности) (подпись) (расшифровка подписи)
Исполнитель: _______________________ ___________ ________________________
(наименование должности) (подпись) (расшифровка подписи)
Тел: ________
Дата составления сметы_________
М.П.
Приложение № 2
к Порядку составления, утверждения и ведения бюджетных казенных учреждений Администрации муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области
ОБОСНОВАНИЯ (РАСЧЕТЫ) ПЛАНОВЫХ СМЕТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
К БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЕ
Сведения об учреждении на дату представления сметы
Полное наименование ___________________________________________________
Юридический адрес _____________________________________________________
Штатная численность ___________________ единиц.
Фактическая численность _______________ единиц.
1. Здания и сооружения, находящиеся на балансе учреждения
2. Информация по должностям и штатной численности
Должности (по группам должностей, категории персонала) |
Штатная численность на начало года, предшествующего планируемому периоду (ед.) |
Штатная численность на начало планируемого периода (ед.) |
1 |
2 |
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего |
|
|
Фонд оплаты труда (руб.) |
|
|
Оплата пособия за первые три дня временной нетрудоспособности, оплачиваемого за счет средств работодателя |
|
|
Единый социальный налог (руб.) |
|
|
Примечание: к таблице 2 прилагается штатное расписание
3. Обоснование (расчеты) расходов по подстатье 211 «Заработная плата»
Наименование должности по штатному расписанию |
Штат ная численность (ед.) |
Месяч ный должностной оклад (годо вой) |
Долж ност ной оклад (руб.) (годовой) |
Месячная надбавка к должност ному окладу (оклад за классный чин) (руб.) (гр.3*4) |
Оклад денеж ного содержания (руб.) (гр.3+ гр.4) |
Надбавка за выслугу лет (руб.) (гр.3*3) |
Ежемесяч ная надбавка за особые условия государственной службы (руб.) (гр.3*14) |
Надбавка за работу со сведениями, состав ляющими государственную тайну (руб.) (гр.3*1,5) |
Премия за выполне ние особо важных и сложных заданий (руб.) (гр.5/12*2) |
Ежемесячное денеж ное поощре ние (руб.) (гр.3* 20,5), для начальника Департамента и заместителей начальника Департамента - гр.3* 98,5) |
Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь (руб.) (гр.5/12*3) |
Годовой фонд оплаты труда (руб.) (гр.5+гр.6+гр.7+ гр.8+ гр.9+гр.10+гр.11) |
1 |
2 |
3 (а) |
3 |
4 |
5 |